Выяснилось имя летчика, погибшего из-за катастрофы Су-27

Читати українською
В Винницкой области погиб заместитель главы Воздушного военного командования Восток Иван Петренко. Он был в Су-27, который упал на военных учениях.
831 бригада тактической авиации.Владимир Воробьев

В результате катастрофы истребителя Су-27 в Винницкой области погиб заместитель командира по авиации, заместитель главы Воздушного военного командования «Восток» Иван Петренко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил генерал, командир Воздушного командования «Восток» Олег Струцинський, информирует «Громадське».

Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныУкраина в 2018 году значительно увеличит количество военных учений с участием Вооруженных сил. Только на территории нашей страны пройдут 6 многонациональных маневров, еще 17 – на территории других стран.

Иван Петренко был летчиком 1 класса.

«Этот вылет был ознакомительный, не самый сложный», - рассказал Струцинський.

Генерал заверил, что все самолеты перед началом учений проверялись, и Су-27 с технической неисправностью просто не мог быть допущен к полетам.

Коллеги Петренко отмечают, что он был одним из лучших летчиков вообще, «таких пилотов, возможно, осталось 40-50 на всю Украину». Петренко участвовал в боевых действиях на Донбассе.

Последний год Петренко жил и служил в Днепре. У 46-летнего пилота осталась дочь.

Ранее в США подтвердили участие американского военного в катастрофе Су-27.

Напомним, во вторник около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал военный самолет Су-27. Оба пилота погибли.

Военная прокуратура Центрального региона начала расследование крушения истребителя.

Как известно, военные учения «Чистое небо - 2018» стартовали 8 октября и продлятся до 19 числа. Они проходят на территории Винницкой и Хмельницкой областей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...