В Украине 16-я годовщина Скниловской трагедии

Читати українською
16 лет назад, 27 июля 2002 года, на военном аэродроме Скнилов во Львове во время авиашоу произошла авиакатастрофа. Погибли 77 человек, в том числе 28 детей.

16 лет назад, 27 июля 2002 года, на военном аэродроме «Скнилов» во Львове во время авиашоу произошла одна из самых страшных катастроф в Европе.

Как пишет «Слово и Дело», из-за падения самолета Су-27 погибли 77 человек, в том числе 28 детей. Еще более 500 человек были признаны судом пострадавшими.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что в 2023-2024 годах в Украине появится до десяти сверхсовременных самолетовСказано 20 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

На аэродроме в момент катастрофы находились около 10 тысяч человек.

Фигуры высшего пилотажа выполняли опытные пилоты первого класса полковник Владимир Топонарь и второй пилот полковник Юрий Егоров. Оба пилота успели катапультироваться и получили лишь незначительные травмы.

Расследованием авиакатастрофы занималась Генеральная прокуратура Украины и специальная комиссия Министерства обороны Украины. К ответственности за трагедию были непосредственно привлечены 10 человек, из которых 5 были оправданы.

Лица, причастные к авиашоу, и летчики были признаны виновными в совершении аварии из-за халатности и невыполнения плана полета.

Напомним, во Львове в 16-ю годовщину авиакатастрофы членам семей погибших окажут одноразовую материальную помощь.

Ранее стало известно, что Украина выплатит 3,6 тыс. евро дочери погибших в Скниловской трагедии.

Ежегодно 27 июля пострадавшими и родственниками погибших проводятся мемориальные мероприятия: люди с цветами и лампадками собираются на месте падения самолета на Скниловском военном аэродроме, а потом на Голосковском кладбище, чтобы почтить всех, кто погиб.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...