План работы ВР: проект госбюджета и переименование двух областей

Читати українською
Депутаты на неделе намерены рассмотреть проект государственного бюджета на следующий год и лишить неприкосновенности своих коллег.

Верховная Рада на текущей неделе намерена рассмотреть проект государственного бюджета на следующий год в первом чтении и отправить в Конституционный суд проекты переименования Днепропетровской и Кировоградской областей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует план работы ВР на 16-19 октября, опубликованный на сайте парламента.

В бюджет подали более 2 тысяч поправок. Смета будет «под елочку»?В Госбюджет подали более двух тысяч поправок. В Минфине хотят рассмотреть проект бюджета в первом чтении до 20 октября, а принять – до декабря.

16 октября пленарное заседание начнется в 12:30. В это время планируется рассмотреть представление генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с представителей «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

В плане работы также блок вопросов экологической политики, в частности во втором чтении законопроект о снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразовании объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

Повторно с предложениями президента намерены рассмотреть законопроект о частной детективной деятельности. У народных избранников будет возможность переименовать несколько сел Ивано-Франковской, Черкасской и Киевской областей.

Среда, 17 октября, традиционно станет днем ратификаций. Планируют ратифицировать соглашение с Турцией об избежании двойного налогообложения; с Великобританией и Северной Ирландией – также протокол об отмене двойного налогообложения; с Австрией – о взаимном доступе на рынки труда членов семей сотрудников диппредставительств и консульских учреждений.

Законопроект об уголовном проступке намерены рассмотреть во втором чтении.

Во второй половине дня депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

В четверг, 18 октября, пленарное заседание в Верховной Раде начнется рассмотрением в первом чтении проекта государственного бюджета на 2019 год. В повестке дня также отмеченный как неотложный президентский проект об изменениях закона о публичных закупках.

Депутаты намерены направить в Конституционный суд проекты переименований Днепропетровской и Кировоградской областей.

Если хватит времени, во втором чтении рассмотрят законопроект об учреждении бизнес-омбудсмена и о деятельности Государственного бюро расследований.

В пленарную пятницу состоится час вопросов к правительству и зачитают депутатские запросы.

Напомним, премьер Гройсман считает, что проект госбюджета-2019 абсолютно реален.

Как сообщалось, проект бюджета-2019 предполагает выделение на оборонный сектор почти 210 миллиардов гривен. При этом расходы на социальные вопросы составят 301,8 миллиарда гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...