Гройсман рассказал, сколько в бюджете-2019 заложено на энергоэффективность

Читати українською
В следующем году на энергоэффективность из государственного бюджета будет выделено 2 млрд гривен.

В следующем году на энергоэффективность из государственного бюджета будет выделено 2 млрд гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер Владимир Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что госбюджет на 2018 год будет выполнено по доходам и расходамСказано 14 сентября 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, правительство уделяет значительное внимание финансированию энергоэффективных проектов в госбюджете-2019.

«1,6 млрд гривен на новый Фонд энергоэффективности. Благодаря этим средствам украинцы смогут получить помощь на оборудование собственных домов энергосберегающими технологиями», - написал Гройсман.

«4_00 млн на программу «теплые кредиты», чтобы как гражданам, так и ОСМД было проще приобрести энергосберегающее оборудование_», - добавил он.

Напомним, Кабинет министров Украины 14 сентября одобрил проект государственного бюджета на 2019 год. Согласно проекту, доходы госбюджета составят 1,29 трлн гривен. По словам Гройсмана, за год объем бюджетных доходов вырастет на 130 млрд гривен.

В бюджет подали более 2 тысяч поправок. Смета будет «под елочку»?В Госбюджет подали более двух тысяч поправок. В Минфине хотят рассмотреть проект бюджета в первом чтении до 20 октября, а принять – до декабря.

Также в проекте предусмотрены расходы на оборону в размере 209,5 млрд гривен. Отметим, что согласно закону «О национальной безопасности», объемы финансирования оборонного сектора должны составлять не менее 5% от ВВП страны в год.

Как сообщалось, в бюджете-2019 расходы на Раду в 2019 году сократятся на 5%, на президента - на 11%, на правительство - на 16%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...