Комитет рекомендует Раде лишить Колесникова неприкосновенности

Читати українською
Парламентский комитет по вопросам регламента признал обоснованным представление генпрокурора.

Регламентный комитет Верховной Рады на заседании в понедельник, 8 октября, принял решение рекомендовать парламенту рассмотреть представление генпрокурора Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова.

Как пишет «Слово и Дело», в ходе заседания глава ГПУ заявил, что нардеп подозревается в злоупотреблении властью.

Депутатская неприкосновенность в Украине и за рубежомНа самом деле страны, в которых у депутатов нет неприкосновенности, можно сосчитать на пальцах одной руки. Чем отличается депутатский иммунитет по-украински от мирового, исследовали наши аналитики.

По данным представления, в 2012 году, будучи главой Агентства госимущества Украины, Колесников подписал документы, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпусов государственного предприятия Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осадки в Днепре.

Сам Колесников обвинения Луценко отрицал, напомнив, что на тот момент эти объекты не были в перечне стратегических.

Рада может рассмотреть представление на Колесникова 16 октября.

Как сообщалось, Луценко подал в Раду представление на Колесникова и двух его однопартийцев 18 сентября. На прошлой неделе одного из них, Сергея Дунаева, Рада отказалась лишать неприкосновенности. Представление на другого представителя «Оппоблока» Александра Вилкула комитет ВР рассмотрит сегодня.

Напомним, весной комитет ВР по вопросам регламента не дал согласия на рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с Вилкула и Колесникова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...