Генштаб: причина взрывов на складе боеприпасов в Ичне – диверсия

Читати українською
Четыре взрыва вызвали пожар на шестом военном арсенале Министерства обороны вблизи поселка городского типа Дружба в Ичнянском районе Черниговской области.

Четыре взрыва вызвали пожар на шестом военном арсенале Министерства обороны вблизи поселка городского типа Дружба в Ичнянском районе Черниговской области.

Об этом во вторник, 9 октября, сообщили представители Генерального штаба во время брифинга Минобороны, передает «Слово и Дело».

В Украине снова произошел взрыв на военном складе: что ранее обещали политикиС весны прошлого года в Украине уже в третий раз происходят взрывы на военных складах. Вспоминаем обещания политиков на эту тему.

По их словам, четыре взрыва вызвали пожар: сначала произошло два взрыва, через некоторое время еще два. «Это указывает, что причина взрывов – диверсия», – заявил представитель оборонного ведомства.

«На протяжении последнего времени около 50% боеприпасов шестого арсенала были вывезены. Также часть арсенала находится на подземных складах и не должна сдетонировать. В настоящее время нет сведений о жертвах и раненых. На место прибыла следственная оперативная группа СБУ, группа прокуроров военной прокуратуры. Одна из версий – диверсия. Взрывы произошли в четырех местах арсенала одновременно. Территория имеет большое задымление. Пожар охватил 60% арсенала», – сообщили представители Генштаба.

В Минобороны отметили, что взрываются боеприпасы для тяжелого стрелкового вооружения. Боеприпасов для залпового артиллерийского огня, а также боеприпасов типа "БУК" на складах в Ичне нет.

«Тоннаж боеприпасов на складе №6 – закрытая информация. Но я скажу, что журналисты, называя данные, ошиблись примерно в полтора-два раза», – заявил замначальника Генштаба.

Напомним, в Черниговской области в ночь на вторник, 9 октября, произошли взрывы на территории 6-го арсенала Министерства обороны.

По состоянию на 9 часов утра на территории 6 арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба наблюдается пожар и взрывы с разной интенсивностью.

На место событий вылетел премьер-министр Владимир Гройсман.

По фактам взрывов на территории 6 арсенала Министерства обороны на Черниговщине военная прокуратура начала производства по небрежному отношению к военной службе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...