Пиротехники разминируют зону в 16 километров после взрывов в Ичне

Читати українською
В ГСЧС уже принимают заявки от населения на разминирование. Будет сформирован отряд пиротехников в количестве 107 человек.

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям займутся разминированием 16-километровой зоны в районе города Ичня Черниговской области, где взорвался арсенал боеприпасов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время брифинга сказал замглавы ГСЧС Олег Мельчуцкий, сообщает «РБК-Украина» во вторник, 9 октября.

В Украине снова произошел взрыв на военном складе: что ранее обещали политикиС весны прошлого года в Украине уже в третий раз происходят взрывы на военных складах. Вспоминаем обещания политиков на эту тему.

По его словам, сейчас создается сводный пиротехнический отряд, который будет выполнять задачи по очистке местности от взрывоопасных предметов.

«Будет сформирован отряд в количестве 107 человек личного состава. В 16-километровой зоне будут проведены работы по очистке местности от взрывоопасных предметов», – сообщил Мельчуцкий.

Он отметил, что пиротехники уже выполняют заявки по разминированию территории.

«В настоящее время личный состав пиротехников прибывает. В оперативном порядке они выполняют заявки на разминирование, которые уже поступают к нам. В настоящее время работает пять пиротехнических расчетов. Этого пока достаточно», – добавил он.

Напомним, в ночь на 9 октября начались взрывы и пожар на территории 6-го арсенала в Ичне. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия.

В Генштабе заявили о четырех подрывах на складах, после которых начались пожары с последующей детонацией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...