В ГСЧС рассказали о взрывах на складах в Ичне

Читати українською

Госслужба по вопросам ЧС приостановила движение железнодорожного и автомобильного транспорта вблизи места взрыва.

Территория 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба, где произошли взрывы боеприпасов, составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

По информации спасателей, из зоны возможного поражения эвакуировано около 10 тысяч человек. К эвакуации также привлечен автотранспорт.

«В 3:40 9 октября в ГСЧС поступила информация о пожаре и взрывах на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области. Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га», – говорится в сообщении.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Как отмечают в ГСЧС, с 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Из состава ГСЧС к месту происшествия направлены 220 работников и 60 единиц техники, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники. Кро ме того, на место выехали усиленные наряды Национальной полиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Национальной гвардии – 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

Напомним, в Генштабе подтвердили взрывы на складе боеприпасов в Черниговской области.

Ранее «Слово и Дело» собрало историю пожаров на арсеналах оружия и обещания политиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...