В Черниговской области рвутся склады с боеприпасами: что пишут в соцсетях

Читати українською

В Ичне происходят взрывы на военных складах с боеприпасами. Что об этом пишут в соцсетях, собрало Слово и Дело.
Слово и Дело

В Ичне Черниговской области сегодня ночью, 9 октября, начались взрывы на складах с боеприпасами. Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуируют людей, закрыли воздушное пространство в радиусе 20 километров и приостановили движение поездов и транспорта.

Пока что военная прокуратура рассматривает пожар на складах как халатность, но в Генеральном штабе уже говорят о диверсии. «Слово и Дело» разбиралось, как в социальных сетях отреагировали на очередной инцидент на военном складе.

«Четыре простые даты: годовщина взрывов в Калиновке, сегодня началось заседание Синода Вселенского Патриархата, завтра у Муженко день рождения, послезавтра должны были показывать строительство новой и современной базы хранения. Четыре простые даты, да. Война не виновата, да. Россия не виновата, да. А виноват, конечно, Порошенко/Полторак/Муженко», – написал советник президента Юрий Бирюков.

«Уже совершенно очевидно, что по итогам сегодняшних взрывов серьезных кадровых выводов не будет – об этом свидетельствует весь предыдущий опыт. Выводов не будет, потому ответственные – люди из подчинения президента. А президент даже в очень кризисных ситуациях вместо кадровых выводов просто приглашает блогеров Бирюкова и поражает их интеллектом. После нынешних взрывов он проведет пафосные учения и еще какой-то элегантный инфоповод в гуманитарной сфере», – считает журналистка Татьяна Даниленко.

«Очередной пожар, очередные взрывы на очередном складе боеприпасов в стране, которая ведет боевые действия. Руководство Минобороны, военной прокуратуры и военной контрразведки в очередной раз расписалось в своей некомпетентности и по-хорошему должны просто подать в отставку. Хотя о чем это я. Это в нормальной стране так происходит, а не в нашем зазеркалье», – написал Иван Ступак.

«Снова «диверсия»? Или диверсия все-таки заключается в разгильдяйстве тех, кто призван отвечать за сохранность боевого имущества?! Призван, но не отвечает. И сколько же это еще будет оставаться безнаказанным для высокопоставленных разгильдяев?», – написал журналист Александр Швец.

«С политической точки зрения, взрывы на военных складах в Ичне бьют в первую очередь по рейтингу Порошенко. Так как он главнокомандующий, который к тому же использует тему армии в своей президентской кампании. В восприятии людей любые такие происшествия подрывают его авторитет и девальвируют громкие заявления о мощности армии», – считает политический эксперт Алексей Минаков.

«Взрывы на складах боеприпасов произошли аккурат в день открытия главной ежегодной оборонной выставки страны. А еще взрывы произошли прямо в канун празднования Дня защитника Украины. Не бывает таких совпадений. Хотели военный смотр превратить в головную боль и проблему, а праздник – в траур. Это не случайность и не дурное стечение обстоятельств, а очередная хорошо спланированная диверсия. И не обязательно России. Внутри страны тоже хватает тех, кому чем здесь будет хуже, тем лучше», – считает Алексей Давиденко.

Напомним, информация о пострадавших в результате взрывов не поступала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...