В КГГА рассказали, есть ли угроза для киевлян из-за взрывов в Ичне

Читати українською
В случае возникновения угрозы для жителей Киева информация будет доведена и распространена через средства массовой информации.

Угрозы для жителей Киева в результате пожара на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области нет.

Об этом сообщили в Управлении по чрезвычайным ситуациям КГГА, передает «Слово и Дело».

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.
  Отмечается, что в случае возникновения угрозы для жителей Киева информация будет доведена и распространена через средства массовой информации.

Напомним, в Черниговской области в ночь на вторник, 9 октября, произошли взрывы на территории 6-го арсенала Министерства обороны.

Как сообщают жители Нежина и Прилук, они слышат взрывы со складов. Закрыто воздушное пространство в радиусе 20 километров. Приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

На место событий вылетел премьер-министр Владимир Гройсман.

В Украине снова произошел взрыв на военном складе: что ранее обещали политикиС весны прошлого года в Украине уже в третий раз происходят взрывы на военных складах. Вспоминаем обещания политиков на эту тему.

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко также прибыл в район пожара и взрывов на территории 6-го арсенала Минобороны. Для локализации чрезвычайной ситуации, как сообщили в Минобороны, привлечен один штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка запланировано в ближайшее время доставить на место взрывов. Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ.

Продолжается эвакуация населения из зоны возможного поражения. Эвакуированы около 10 тыс. человек. Радиус эвакуации составляет 30 км от эпицентра события.

По фактам взрывов на территории 6-го арсенала Министерства обороны в Черниговской области военная прокуратура начала производства по небрежному отношению к военной службе.

Также в сети появилось видео с места происшествия в Ичнянском районе Черниговской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...