Прокуратура рассматривает пожар на военных складах как халатность

Читати українською
Военная прокуратура начала производство по халатному отношению к военной службе в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични в Черниговской области.
Фото ГСЧС Украины

По фактам взрывов на территории 6 арсенала Министерства обороны в Черниговской области военная прокуратура начала производство по халатному отношению к военной службе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Военная прокуратура Центрального региона Украины.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«Сейчас по фактам взрывов военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение военного должностного лица к службе в условиях военного положения или в боевой обстановке – ред.)», – говорится в сообщении.

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона.

Досудебное расследование поручено следственному отделу управления Службы безопасности Украины в Черниговской области. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины.

Санкция ч. 3 ст. 425 УК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Напомним, вблизи пгт Дружба произошли взрывы боеприпасов, пожаром охвачено около 682,6 га арсенала Министерства обороны, из которых 402 га – техническая территория.

На место событий вылетел премьер-министр Владимир Гройсман.

В Минобороны назвали интенсивность взрывов на складе в Ичне.

Также в сети появилось видео с места происшествия в Ичнянском районе Черниговской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...