Денисова просит Красный Крест направить к Балуху врачей

Читати українською
Омбудсмен заявила о значительном ухудшении состояния здоровья украинского заключенного и просит способствовать предоставление ему медицинской помощи.

Украина просит вице-президента Международного Комитета Красного Креста Жиля Карбоньера с просьбой срочно способствовать визиту врачей к украинскому заключенному в Крыму Владимиру Балуху.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 25 сентября, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Балух хочет написать завещание – ДенисоваУкраинца Балуха, который находится в СИЗО Симферополя в оккупированном Крыму, пытали еще 13 сентября, однако медики до сих пор его осмотрели.

«После физического насилия администрацией пенитенциарного учреждения он получил многочисленные побои печени, спины и головы. Это значительно ухудшило его состояние здоровья. Обратилась к Вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жилю Карбоньеру срочно способствовать визиту врачей к Владимиру», - написала Денисова.

По ее словам, российская сторона до сих пор не предоставила медицинскую помощь Балуху после избиения в симферопольском СИЗО.

«Даже после моих обращений к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой до сих пор ему не предоставлена медицинская помощь. Уполномоченный РФ не отреагировала и на мое предложение относительно посещения Кирилла Вышинского одновременно с моим визитом к Владимиру Балуху», - отметила Денисова.

Омбудсмен выразила надежду, что в ближайшее время Международный Комитет Красного Креста направит к Балуху независимых медицинских работников.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Балуха избили в СИЗО города Симферополь. Позже она также рассказала, что избиение подтвердили два человека.

В то же время в России отрицают информацию об избиении заключенного украинца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...