В МИДе подсчитали, сколько дней голодают Балух и Сенцов

Читати українською
177 дней голодает Владимир Балух, 121 – Олег Сенцов. Сколько еще ждать, пока Россия признает свои ошибки?

Министерство иностранных дел Украины призывает мир усилить давление на Россию для освобождения украинских политзаключенных, которые прибегли к голоданию и рискуют жизнью.

Соответствующее заявление пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца обнародовала в Twitter, пишет «Слово и Дело».

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«177 дней голодает Владимир Балух, 121 – Олег Сенцов. Призываем партнеров усилить давление на РФ для их освобождения», – заявила она.

Как известно, Россия удерживает десятки украинцев за решеткой и не реагирует ни на их голодания, ни на призывы украинской власти или мировой общественности освободить их.

О Сенцове известно, что ему трудно вставать, кружится голова и немеют конечности. Он написал завещание.

Также известно, что Владимир Балух, который незаконно содержится в тюрьме оккупированного Крыма, вынужден принимать обезболивающие препараты.

Как писало «Слово и Дело», до сих пор не решена судьба большинства политзаключенных. На сегодня 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. 36 из них являются крымскими татарами.

Часть политзаключенных уже осуждены на длительные сроки, так как обвинения выдвигались по довольно строгим статьям: «Подготовка теракта», «Участие в организации, признанной террористической», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ», «Покушение на убийство правоохранителя». Другие еще ждут приговора в следственных изоляторах Крыму или РФ.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал