У Балуха болит голова и печень после того, как его избили в СИЗО

Читати українською
После того, как сотрудники симферопольского СИЗО избили украинского активиста Владимира Балуха, у него болит голова и печень.

После того, как сотрудники симферопольского СИЗО избили украинского активиста Владимира Балуха, у него болит голова и печень.

Об этом рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, пишет Крым.Реалии, пишет «Слово и Дело».

«К нему в камеру пришел начальник СИЗО Бережной, очень грубо с ним разговаривали, после этого вывели из камеры, потребовали стать на колени. Он отказался, после этого его пинками уложили на бетон, сильно били по ногам, печени и голове», – рассказал Чийгоз.

По его словам, в субботу, 15 сентября, архиепископ Климент будет добиваться встречи с Владимиром Балухом.

Напомним, подконтрольный Кремлю Верховный суд оккупированного Крыма 10 сентября не удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Ольги Динзе на отказ суда в условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха.

5 июля Раздольненский районный суд в Крыму приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн) по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе.

В знак протеста Балух объявил 19 марта 2018 года бессрочную голодовку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...