Дело Балуха: крымчанина в суд не доставили

Читати українською
Суд Крыма не отменил предыдущее решение, которым украинском политзаключенному Владимиру Балуху отказали в условно-досрочном освобождении.

Так называемый «Верховный Суд» Крыма не отменил предыдущее решение, которым украинском политзаключенному Владимиру Балуху отказали в условно-досрочном освобождении.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook.

Худой и страшный: мать Балуха рассказала о его состоянииМать украинского политзаключенного Владимира Балуха побывала на свидании с сыном в изоляторе временного содержания в оккупированном Крыму.

В понедельник подконтрольный Кремлю суд рассматривал апелляцию адвоката Ольги Динзе. Защитница Балуха просила отменить постановление, которым было прекращено производство об условно-досрочном освобождении активиста. Самого крымчанина в суд не доставили, он участвовал по видеосвязи.

Однако позже, как сообщают активисты, он перебил прокурора, назвал заседание фарсом и отказался принимать в нем участие. Судья отключил видеосвязь. В итоге «суд» не удовлетворил требование защиты и оставил предыдущее решение без изменений.

Напомним, 13 июля в оккупированном Россией Симферополе «суд» прекратил производство об условно-досрочном освобождении Балуха.

В января 2018 года его приговорили к 3 годам и 5 месяцам. Официально – за хранение боеприпасов, неофициально – за то, что активист отказался убрать флаг Украины со двора собственного дома.

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

5 июля подконтрольный России «суд» Крыма признал Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу 10 тысяч рублей. Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел, то есть больший тюремный срок поглотил меньший.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Позже он решил перейти на сухую голодовку. Мать политзаключенного заявила, что не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании сына.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...