Балуху очень плохо, он сидит на обезболивающих – адвокат

Читати українською
Украинский политзаключенный Владимир Балух, незаконно удерживаемый в тюрьме оккупированного Крыма, вынужден принимать обезболивающие препараты из-за сильных болей.

Украинский политзаключенный Владимир Балух, незаконно удерживаемый в тюрьме оккупированного Крыма, вынужден принимать обезболивающие препараты из-за сильных болей.

Об этом сообщила адвокат политзаключенного Ольга Динзе, 10 сентября, после судебного заседания, пишет «Слово и Дело».

«У моего подзащитного болезненный вид, он себя очень плохо чувствует. Владимира мучают сильные головные боли, головокружение, боли в спине и печени. Он принимает обезболивающие препараты. Ситуация с голодовкой остается без изменений», - рассказала Динзе Крымской правозащитной группе.

10 сентября, так называмый «суд» в оккупированном Крыму подтвердил отказ Балуху в досрочном освобождении.

Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года в его доме в Раздольненском районе аннексированного Россией Крыма. Российские власти выдвинули Балуху обвинение в хранении боеприпасов, его приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4,6 тыс. грн).

Впоследствии против Балуха было возбуждено новое дело - из-за заявления Валерия Ткаченко, начальника ИВС в поселке Раздольное, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита говорят об обратном - что это Ткаченко напал на заключенного.

Защита Балуха и правозащитники отмечают, что он стал жертвой репрессий за проукраинскую позицию - из-за флага Украины во дворе своего дома. 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. После месяца голодовки он согласился принимать два стакана овсяного киселя и 50-70 г ржаных сухарей в день.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...