Рада выдвинула Сенцова на Нобелевскую премию

Читати українською
Верховная Рада выдвинула на Нобелевскую премию мира заключенного в России украинца Олега Сенцова.

Верховная Рада выдвинула на Нобелевскую премию мира заключенного в России украинца Олега Сенцова.

За соответствующий проект постановления на заседании во вторник проголосовали 245 депутатов, пишет «Слово и Дело».

Третий месяц голодовки Сенцова. Чего добивается РФ и что мы можем сделать?Состояние здоровья украинского заключенного Олега Сенцова ухудшилось, но он отказывается прекращать голодовку, говорит адвокат режиссера. О ситуации поговорили с экспертами.

Он предусматривает заявление парламента, которое председатель Рады Андрей Парубий должне немедленно передать Норвежскому Нобелевскому комитету.

Ранее Европейская народная партия номинировала украинского политического заключенного Олега Сенцова на получение премии За свободу мысли имени Андрея Сахарова.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвинили в якобы подготовке терактов на полуострове во время оккупации Россией и хранении оружия и взрывчатки.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Его этапировали в колонию в городе Лабытнанги.

Олег Сенцов 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. За эти месяцы он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

По сообщению сестры Сенцова, режиссер уже написал завещание.

Как известно, петиция с требованием содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова на сайте Белого дома набрала необходимое количество голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...