Порошенко пообщался с политзаключенным Костенко

Читати українською
Политзаключенный Александр Костенко благодарен каждому, кто за него боролся. Президент Петр Порошенко поговорил с ним по телефону. В украинца истек срок отбывания наказания в РФ.

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с Александром Костенко, который вышел на свободу в России.

Об этом Порошенко сообщил в Twitter, пишет «Слово и Дело».

Порошенко призвал к решительным действиям для освобождения политзаключенныхПрезидент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество к решительным действиям для освобождения украинских политзаключенных, которых удерживают в России и на территории оккупированного Крыма.

Президент добавил, что Александр Костенко благодарен каждому, кто за него боролся.

Напомним, 1 августа осужденного в аннексированном Россией Крыму активиста Майдана Костенко выпустили на свободу. В украинца истек срок отбывания наказания.

Костенко задержали в Симферополе в феврале 2015 года сотрудники спецслужб России. По версии российского следствия, 18 февраля 2014 года в ходе «массовых беспорядков» в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут».

Активист якобы бросил камень в бойца «Беркута».

В Кабмине пообещали выделить помощь семьям украинских политзаключенныхВ украинской правительстве обещают через несколько недель выдать матпомощь семьям украинских политзаключенных.

После аннексии Россией Крыма, «суд» аннексированного полуострова решил, что действия Костенко были направлены на «насильственное свержение конституционного строя в Украине». Также силовики утверждали, что он без разрешения, незаконно хранил дома нарезное оружие. Костенко не признает обвинений.

В феврале 2016 года стало известно, что Костенко нуждается в срочной медицинской помощи, у него отсыхает рука.

Оккупированный суд приговорил Костенко на 4 года и 2 месяца, позже срок сократили до 3 лет и 6 месяцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...