Политзаключенных в РФ намного больше 70 - «Крым SOS»

Читати українською
Украинских пленников, которых незаконно удерживают в тюрьмах России, гораздо больше, чем 70.

Украинских пленников, которых незаконно удерживают в тюрьмах России, гораздо больше, чем 70.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила координатор общественной организации «Крым SOS» Тамила Ташева во время акции на Майдане Независимости в поддержку Олега Сенцова, сообщает «5 канал».

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«Эти 70 человек, о которых говорил Олег Сенцов, когда начинал свою голодовку. Эти 70 человек, о которых в основном говорят общественные активисты, – это лишь верхушка айсберга. Их действительно намного больше. Например, есть минимум 16 человек, которые считаются пропавшими, которых похитили. И мы не знаем, где они находятся, возможно, они мертвы, не дай Бог. А возможно они находятся в местах лишения свободы на территории РФ», - сказала Ташева.

Ранее сообщалось, что мать украинского режиссера Олега Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать сына.

14 мая режиссер начал голодовку. Он требует освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных (около 70 человек). Украинский режиссер отказывается прекращать голодовку и писать прошение о помиловании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...