Суд снял арест с имущества сына Авакова

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил ходатайство адвоката сына руководителя МВД о снятии ареста с имущества.
Александр Аваков

Суд отменил арест недвижимости и корпоративных прав сына министра внутренних дел Александра Авакова, которого ранее подозревали в причастности к так называемому «делу рюкзаков».

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева Мария Зелинская по результатам рассмотрения ходатайства адвоката Авакова-младшего, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат сына главы МВД просил суд отменить арест имущества его клиента, поскольку подозрение в отношении Авакова закрыто прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры Василием Кричуном.

Судья ходатайство удовлетворил и отменил арест трех машиномест и квартиры в Киеве в жилом комплексе «Альпийский» по адресу улица Протасов Яр, 8; харьковской квартиры по улице Мироносицкой, 22 и корпоративных прав в ЧАО «Инвестор» в размере 43,75%.

Напомним, в НАБУ заявили, что в июне САП согласовала передачу дела рюкзаков Авакова в суд, однако позже почему-то передумала и закрыла подозрения двум фигурантам. После этого детективы подали жалобу на такое решение прокурора.

Указанная жалоба, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, должна была быть рассмотрена в течение трех дней с дня поступления. Однако САП затягивала эту процедуру. В прокуратуре заявляли, что жалобу НАБУ по делу Авакова могут рассмотреть генеральный прокурор или его заместитель, в том числе Назар Холодницкий. Правда, последний ушел в отпуск.

В связи с этим генеральный прокурор Юрий Луценко вызвал Холодницкого из отпуска, а тот принял решение по жалобе НАБУ и отказал в отмене постановления прокурора САП.

Кроме того, в жалобе на закрытие подозрений по делу рюкзаков Авакова отказали активистам ЦПК в суде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...