В июне САП согласовала передачу дела рюкзаков Авакова в суд – НАБУ

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили, что несколько недель назад прокуроры готовы были передать дело в суд по всем подозреваемым.
Александр Кареев

В 20-х числах июня детектив НАБУ и прокурор САП согласовали передачу в суд обвинительного акта в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова, бывшего заместителя министра Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина.

Об этом в комментарии СМИ заявил руководитель Второго подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Александр Кареев, сообщает «Слово и Дело».

«Детектив составлял обвинительный акт (по делу рюкзаков Авакова – ред.) для направления его в суд, как было согласовано с прокурорами. И в 20-х числах июня они с процессуальным руководителем согласовали вопрос направления этого обвинительного акта в суд», – отметил Кареев.

По его словам, неизвестно, что именно могло измениться за несколько недель с того момента. Руководитель детективов также подчеркнул, что прокурор в этом постановлении о закрытии производства решает вопрос возвращения вещественных доказательств бывшим подозреваемым, что противоречит ст. 100 УПК. Он добавил, что такие вопросы должен решать суд.

Напомним, руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил закрытие дела рюкзаков Авакова.

Позже в прокуратуре прокомментировали закрытие этого дела.

Кроме того, в СМИ опубликовали постановление САП о закрытии дела рюкзаков Авакова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...