СМИ опубликовали постановление САП о закрытии дела рюкзаков Авакова – фото

Читати українською

В Антикоррупционной прокуратуре считают, что сын главы МВД и его бывший заместитель непричастны к делу рюкзаков.
Александр Аваков

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство по подозрению сына министра внутренних дел Александра Авакова и бывшего заместителя министра Сергея Чеботаря из-за отсутствия «прямых достаточных доказательств», что эти лица «были знакомы с планом поставки именно некачественных рюкзаков».

Об этом говорится в соответствующем постановлении за подписью прокурора САП Василия Кричуна, которая есть в распоряжении журналистов программы «Схемы», сообщает «Слово и Дело».

«Умысел указанных лиц на причинение имущественного ущерба МВД Украины, вне разумного сомнения, не доказана, поскольку Владимиром Литвиным выдвинута версия о единоличном совершении уголовного преступления», – говорится в документе.

Согласно постановлению, всю вину на себя взял Владимир Литвин – представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков. Прокуроры с этим согласились.

«Версия, выдвинутая Владимиром Литвиным, может быть правдивой и исключает осведомленность Сергея Чеботаря и Александра Авакова с его намерением поставить некачественные рюкзаки. С учетом этих показаний должны быть снова оценены все другие доказательства в уголовном производстве. При таких обстоятельствах прямых достаточных доказательств того, что Чеботарь и Авакова были осведомлены ... следствием не добыто и возможности их получения исчерпаны», – говорится в документе.

Таким образом, говорится в постановлении САП, было принято решение уголовное производство по части подозрения Чеботаря и сына Авакова «закрыть в связи с отсутствием состава уголовного преступления».

Постановление предусматривает также отмену ареста имущества Чеботаря и Авакова, возвращение им вещественных доказательств и отмену меры пресечения.

Напомним, в НАБУ заявили, что САП хочет закрыть дело рюкзаков Авакова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...