В САП прокомментировали закрытие дела рюкзаков Авакова

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре подчеркивают, что сын главы МВД и бывший его заместитель не были осведомлены в деле рюкзаков.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Подозреваемый по так называемому делу рюкзаков сына министра внутренних дел Александра Авакова Владимир Литвин на допросе заявил, что единолично совершил преступление и готов возместить причиненный ущерб.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«Ознакомившись с материалами производства, Владимир Литвин воспользовался своим правом и дал показания, что именно он совершил единолично преступление – победив на тендере, изготовил некачественные рюкзаки и по поддельным документам поставил их МВД Украины, другие подозреваемые к этому отношения не имели и о факте поставки некачественных рюкзаков не знали. Кроме того, он пояснил, что готов возместить причиненный ущерб», – отметили в ведомстве.

Также в прокуратуре подчеркнули, что один из ключевых свидетелей стороны обвинения не смог «во время допроса в судебном заседании» полностью подтвердить свои показания. Кроме того, при непосредственном участии одного из адвокатов подозреваемых, уничтожено специальное средство, на который велась запись в кабинете Чеботаря.

«При таких обстоятельствах, учитывая, что доказательства, которые вне разумного сомнения опровергли версию Литвина, не получены и возможности для их получения исчерпаны, прокурором в уголовном производстве принято решение о его закрытии в части подозрения Чеботарю и Авакову», – отметили в САП.

Напомним, СМИ опубликовали постановление САП о закрытии дела рюкзаков Авакова.

Ранее руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил закрытие этого дела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...