САП затягивает с рассмотрением жалобы НАБУ на закрытие дела Авакова

Читати українською

Руководство Антикоррупционной прокуратуры до сих пор не приняло решение по жалобе НАБУ об отмене двух подозрений в рюкзачном деле.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура до сих пор не приняла решение по поводу жалобы Национального антикоррупционного бюро о закрытии подозрений сыну министра внутренних дел Александру Авакову и бывшему заместителю министра Сергею Чеботарю.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос журналиста «Слово и Дело».

«По состоянию на 6 августа решение по поводу результатов рассмотрения жалобы в уголовном производстве №42015000000001349 (дело рюкзаков Авакова – ред.) к детективам НАБУ не поступало», – отметили в ведомстве.

Соответствующая информация, но по состоянию на 15 августа, содержится и в ответе НАБУ на запрос юриста Центра противодействия коррупции. Согласно ч. 1 ст. 313 УПК Украины, руководитель САП Назар Холодницкий или его первый заместитель Максим Грищук должны были принять решение на протяжении трех дней, однако так и не сделали этого.

Кроме того, НАБУ направляло аналогичную жалобу в адрес генерального прокурора Юрия Луценко, однако он вообще отказал рассматривать ее по существу.

Напомним, руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил закрытие дела рюкзаков Авакова.

Ранее в НАБУ заявили, что Антикоррупционная прокуратура хочет закрыть два подозрения в деле рюкзаков Авакова.

Также в Бюро отметили, что в июне САП согласовала передачу дела рюкзаков Авакова в суд, однако позже почему-то передумала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...