Суд арестовал долю «Газпрома» в «Голубом потоке»

Читати українською
В российской компании тогда заявили, что знают о действиях Нафтогаза в Нидерландах, но не получал официальных уведомлений об арестах активов.

Окружной суд Амстердама постановил арестовать принадлежащие российскому «Газпрому» акции оператора газопровода «Голубой поток» Blue Stream Pipeline Company B.V. по иску «Нафтогаза Украины».

Арест имущества «Газпрома»: что собой представляет и был ли вообщеАрест активов Газпрома в Великобритании лишил компанию возможности брать кредиты в иностранных банках. Больше знают эксперты.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на отчет «Газпрома», пишет «Слово и Дело».

Также арест наложен на погашение задолженности BSPC (совместное предприятие «Газпрома» и итальянской Eni по строительству и эксплуатации морского газопровода в Турцию «Голубой поток») перед «Газпромом».

Отметим, в июне «Нафтогаз» сообщил о том, что суд арестовал голландские активы «Газпрома» для выплаты украинской компании $2,6 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

В российской компании тогда заявили, что знают о действиях «Нафтогаза» в Нидерландах, но не получал официальных уведомлений об арестах активов.

Ранее в «Нафтогазе» заявляли, что активы «Газпрома» также арестованы судами Швейцарии и Великобритании.

Также напомним, Молдова отказалась продлевать контракт с «Газпромом».

Отметим, «Газпром» отчитался о росте поставок на оккупированный Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...