«Газпром» сократил поставки в Европу через Украину и Беларусь

Читати українською
Заявка на транзит газа через Украину по ужгородскому коридору на вторник – на уровне 127 млн куб. м, что на 14 процентов ниже, чем факт прокачки понедельника.

Российский «Газпром» с начала недели сократил физические поставки газа в Европу через Украину и Беларусь.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные газотранспортных операторов Европы во вторник, 7 августа.

В Минюсте посчитали, какую часть долга Украине удалось взыскать с «Газпрома»Минюст ведет переговоры с иностранными советниками о стратегии возвращения в бюджет остальной части долга.

Так, заявка на транзит газа через Украину по ужгородскому коридору на вторник – на уровне 127 млн куб. м, что на 14% ниже, чем факт прокачки понедельника, – 147 млн куб. м. При этом ближайшие ремонтные работы в Украине на ужгородском коридоре начнутся только 14 августа. В России никаких аварий в центральной части страны не было, ремонтов нет.

Кроме того, в понедельник поставки газа в Германию по газопроводу «Ямал-Европа» снизились на 12% – до 77 млн куб. м с 88 млн куб. м в воскресенье. При этом ближайшее ограничение работы этого газопровода в связи с ремонтом запланировано только на 8 августа на одни сутки, сообщает газотранспортная компания Gascade.

На сайте «Газпрома» в разделе REMIT, где компания раскрывает данные об объемах транзита и обстоятельствах его изменения, комментарии на этот счет отсутствуют.

Напомним, Украина нарастила транзит газа в июле на 13%. По итогам минувшего месяца транзит газа через украинскую территорию возрос на 950 млн куб. м.

Также стало известно, что Украина резко сократила импорт газа с начала 2018 года – на 31,5%, или на 2,56 млрд куб. м.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...