Климкин исключил возможность мирового соглашения с «Газпромом»

Читати українською
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет заключать мировое соглашение с «Газпромом» по уже вынесенному решению Стокгольмского арбитража.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет заключать мировое соглашение с «Газпромом» по уже вынесенному решению Стокгольмского арбитража.

Об этом дипломат написал в своем микроблоге Twitter, пишет «Слово и Дело».

«Нафтогаз» предложил снизить тариф на транзит газаГруппа Нафтогаз направила НКРЭКУ предложения по изменению действующей методики расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа.

«Попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет. Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву», — написал Климкин.

17 июля в Берлине состоялась трехсторонняя встреча ЕС–Россия–Украина, на которой обсуждался вопрос транзита российского газа через территорию украинского государства после 2019 года.

Стороны договорились о разработке графика дальнейших встреч. Как ожидается, второй раунд переговоров пройдет в октябре 2018 года.

По словам вице-президента ЕК по энергосоюзу Мароша Шефчовича, Россия, ЕК и Украина решили сконцентрироваться на разработке нового соглашения о транзите газа.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Москва готова возобновить транзит газа через территорию Украины при условии урегулирования спора в Стокгольмском арбитраже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...