Боевики отложили выборы в оккупированном Луганске – СМИ

Читати українською
Выборы нового главаря на оккупированной и подконтрольной Кремлю территории Луганской области не состоятся. Плакатов и агитации в регионе нет.

Так называемые «выборы» нового главаря на оккупированной и подконтрольной Кремлю территории Луганской области не состоятся.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили источники в захваченном войсками РФ Луганске, сообщает LIGA.net.

Конфликт Плотницкого и Корнета: расправа над противниками, борьба за власть или смена главарейВ Луганске обостряется конфликт между Игорем Плотницким и главой МВД Игорем Корнетом. В СМИ писали о том, что РФ заняла сторону Корнета, но в самом Кремле опровергли причастность к ситуации. О развитии событий в ЛНР рассказали эксперты.

«Выборов не будет, чтобы не нарушать Минские соглашения», – отметил местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Еще один собеседник издания добавил, что по городу не видно никаких предвыборных билбородов.

«Ничего такого нет. Но как им (боевикам – ред.) скажут в рашке, так они и сделают. От нас ничего здесь не зависит уже», – уточнил он.

Кроме того, по информации группы «Информационное сопротивление», в «ЛНР» активно распространяется информация о том, что выборы будут отменены под предлогом продления полномочий действующих «органов власти».

«Со второй половины августа «активисты» подконтрольных оккупантам организаций и руководители так называемых «государственных учреждений ЛНР» инициировали кампанию о целесообразности продолжения полномочий Леонида Пасечника и действующих «депутатов», – отметили в группе.

Ранее о переносе и нецелесообразности выборов ОРДЛО писали СМИ РФ.

Плотницкого разыскивают в российских СИЗО – СМИБывшего главаря оккупированных районов Луганской области Игоря Плотницкого не нашли в СИЗО №1 в Санкт-Петербурге, но он может быть арестован в другом городе РФ.

Сообщалось, что инициатива выдвинута «общественными организациями», но официальное решение уже согласовано с Москвой и будет объявлено позже.

В январе 2018 года боевики анонсировали «выборы» новых вожаков.

Так называемые «первые выборы в ДНР» прошли 2 ноября 2014 года.

24 ноября 2017 года главарь ОРЛО Игорь Плотницкий заявил об отставке по «состоянию здоровья». Его заявление обнародовал «министр госбезопасности ЛНР» Леонид Пасечник, который сменил на «посту» Плотницкого.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...