Боевики стягивают на передовую артиллерию – штаб

Читати українською
Десятки единиц гаубиц, Гвоздик и Градов размещены с нарушением линии отведения и отсутствует в тех районах, где они должны были храниться.

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации зафиксировала очередные нарушения Минских договоренностей со стороны сепаратистов.

Как передает «Слово и Дело», об этом во вторник, 28 августа, говорится в сообщении пресс-службы ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 августаСитуация на востоке страны на 28 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, было зафиксировано тяжелое вооружение, размещенное с нарушением линий отведения.

«Это прицепные гаубицы 2А65 «Мста-Б» – 6 единиц; гаубицы Д-30 – 11 единиц; самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» – 13 единиц; РСЗО БМ-21 «Град» – 14 единиц», – говорится в сообщении.

Об этих нарушениях также говорится в отчете миссии ОБСЕ от 27 августа. Кроме того, отмечается, что представители незаконных вооруженных формирований продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ.

Также сепаратисты не предоставили наблюдателям доступ для мониторинга в районах населенных пунктов Заиченко, Новоазовск, Ясное, Изварино, Вознесеновка, Новоласпа.

Напомним, в начале августа ОБСЕ сообщала, что на Донбасс массово стягивают танки и артиллерию.

Как сообщалось, за минувшие сутки на Донбассе были зафиксированы 26 обстрелов, ранены два бойца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...