Плотницкого разыскивают в российских СИЗО – СМИ

Читати українською
Бывшего главаря оккупированных районов Луганской области Игоря Плотницкого не нашли в СИЗО номер 1 в Санкт-Петербурге, но он может быть арестован в другом городе РФ.

Бывшего главаря оккупированных районов Луганской области Игоря Плотницкого не нашли в СИЗО №1 в Санкт-Петербурге, но он может быть арестован в другом городе РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Романа Ширшова.

«Убрать Колывана»: три варианта развития событий в незаконной «ЛНР»Инцидент в оккупированном Луганске мог служить основой для полного отстранения главаря Игоря Плотницкого от «руководства».

По его словам, он побывал в следственном изоляторе Санкт-Петербурга, где предоставил список людей, с которыми планировал пообщаться, в том числе и с Плотницким. Однако там ему сообщили, что экс-главаря луганских боевиков среди заключенных нет.

Ширшов заявил, что планирует обратиться в Федеральную службу исполнения наказаний, чтобы уточнить, не находится ли Плотницкий в каком-нибудь другом СИЗО.

Телеканал также сообщает, что ранее информацию о том, что бывший граварь боевиков ОРЛО арестован и содержится в следственном изоляторе в Санкт-Петербурге, сообщил так называемый «первый помощник главы» оккупированного Луганска.

Боевик заявил, что Плотницкий не живет на Рублевке, а находится в «Крестах» (СИЗО №1 в Санкт-Петербурге – ред.) и дает «очень хорошие показания».

Как известно, вечером 21 ноября 2017 года в оккупированный Луганск вошла колонна из десятков военных автомобилей из Донецка.

СМИ писали, что в конфликте между Плотницким и Корнетом Кремль выбрал сторону последнего.

23 ноября боевики в оккупированном Луганске усилили охрану здания бывшей Луганской облгосадминистрации, где находился их главарь Игорь Плотницкий. Позже стало известно, что Плотницкого заметили в аэропорту в РФ.

И. о. главы оккупированной части Луганской области был назначен Леонид Пасечник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...