Боевики снова собирают пушки и танки под Луганском – ОБСЕ

Читати українською
Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют, что зафиксировали на оккупированных территориях Донбасса большое скопление различного тяжелого вооружения.

Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют, что зафиксировали на оккупированных территориях Донбасса большое скопление различного тяжелого вооружения - гаубиц, пушек, танков и минометов, принадлежащих контролируемым Россией боевикам.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, пишет «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Беспилотники ОБСЕ зафиксировали сосредоточения тяжелого вооружения боевиков неподалеку Алчевска, Бугаевки, Мирного, Круглика и Успенки.

Отмечается, что СММ продолжает мониторить отвод вооружения, предусмотрено Комплексом мероприятий по выполнению Минских соглашений и дополнением к нему об отводе вооружение калибром до 100 мм, а также Минским меморандумом.

«В частности, в нарушение определенных координат отвода вооружение в неподконтрольных правительству Украины районах беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия заметил две 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» неподалеку оккупированного Алчевска (в 40 км к западу от Луганска), а также 14 самоходных гаубиц 2С1 , три 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» на буксире и 14 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 неподалеку Бугаевки (в 37 км к юго-западу от Луганска)», - говорится в сообщении.

Также сказано, что по определенным линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству Украины районах, 17 июля беспилотный летательный мини-аппарат СММ зафиксировал 8 самоходных гаубиц 2С1, 12 гаубиц Д-30 на буксире, 6 противотанковых пушек МТ-12 9 буксируемых минометов 2Б11 «Сани» и 18 танков (восемь типа Т-64 и десять типа Т-72) на полигоне у Мирного (в 28 км к юго-западу от Луганска).

Миссия заявляет, что в тот же день беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия заметил 29 танков неподалеку Круглика(в 31 км к юго-западу от Луганска), три самоходные гаубицы 2С1 у Успенки (в 23 км к юго-западу от Луганска), еще 20 танков и 6 самоходных гаубиц 2С1 на том же полигоне у Мирного, самоходную гаубицу 2С9 «Нона-C» неподалеку Алчевска и 17 артиллерийских установок (тип не установлено), четыре зенитно-ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10» и 16 танков неподалеку Бугаевки.

Напомним, ранее боевики 17 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе 3 раза с запрещенного минского договоренностями вооружения.

Также в Авдеевке произошел взрыв возле магазина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...