Возле Торецка задержали сообщника боевиков «ДНР/ЛНР»

Читати українською
В районе Торецка, Донецкая область, задержали сообщника боевиков так называемых ДНР и ЛНР.

В районе Торецка, Донецкая область, задержали сообщника боевиков так называемых «Донецкой/Луганской народных республик» («ДНР/ЛНР»).

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции объединенных сил (ООС) в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 1 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как отмечается, мужчину задержали вчера около 14:45 на блокпосту, который расположен возле города Торецкая Донецкой области. Правоохранители остановили автомобиль Daewo Lanos для проверки пассажиров, в нем следовал гражданин 1981 года рождения, житель города Торецкая.

«Во время проверки данный мужчина предъявил паспорт гражданина Украины. По данным базы ситуационного центра Национальной полиции оказалось, что человек причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР/ЛНР», - говорится в сообщении.

Злоумышленника передали сотрудникам военной контрразведки Службы безопасности Украины для проведения соответствующих мероприятий.

Напомним, за минувшие сутки боевики вели огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - всего зафиксировано 25 обстрелов.

Как известно, договоренность об установлении «режима тишины» на период сбора урожая с 1 июля было достигнуто во время работы трехсторонней Контактной группы на переговорах в Минске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...