Супрун рассказала, как избежать нагрузки на спину от школьного рюкзака

Читати українською
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун перед началом учебного года дала несколько советов, как сложить рюкзак в школу, чтобы у ребенка не было нагрузки на спину.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун перед началом учебного года дала несколько советов, как сложить рюкзак в школу, чтобы у ребенка не было нагрузки на спину.

Об этом она написала в Facebook, передает «Слово и Дело».

Насколько хорошо вы знаете советы Ульяны Супрун?Мы собрали самые интересные советы в. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун, которая развенчивает мифы о способах лечения различных болезней, и предлагаем вам проверить свои знания.

Супрун советует организовать размещение предметов в рюкзаке таким образом, чтобы наиболее тяжелые были внизу, ближе к центру и к спине. Так, например, в отделении, которое прилегает к спине ребенка, должны быть книги. Это минимизирует риски травмы спины.

«Поощряйте ребенка рассказывать о любом дискомфорте, боли, онемении или других ощущениях в спине, шее, руках или ногах, которые возникают при ношении рюкзака. Не ждите, когда ребенок сам сообщит: очень часто дети воспринимают дискомфорт как должное», - заявила Супрун.

Супрун советует следить, чтобы ребенок всегда использовал две лямки рюкзака: равномерное распределение веса убережет от искривления позвоночника. Для профилактики проблем со спиной следует плотно затягивать лямки, чтобы рюкзак прилегал к спине по всей длине.

«Следите за тем, как ваш ребенок одевает и снимает рюкзак. Важно, чтобы школьник делал это без усилий. При необходимости отрегулируйте длину лямок», - добавила Супрун.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун намерена с 2019 года заказывать лекарства на мировом рынке через систему ProZorroСказано 6 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

В случае, если рюкзак тяжелый, надо убрать несколько учебников из него и нести их в руках.

«Следите, чтобы ребенок не наклонялся вперед для компенсации веса рюкзака. Если вам кажется, что рюкзак тяжеловат для ребенка, уберите несколько учебников из рюкзака, и пусть ребенок несет их в руках (это облегчит нагрузку на спину). Если вес рюкзака является чрезмерным и проблема остается, приобретите второй комплект книжек: один - для дома, другой - для школы», - заявила Супрун.

Отметим, что КГГА обнародовала график каникул для столичных школьников в новом учебном году.

Как сообщалось, ГСЧС проводят проверки состояния пожарной безопасности в учебных заведениях перед 1 сентября.

Ранее Супрун рассказала о пользе употребления воды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...