Супрун рассказала, почему нельзя «зависать» в соцсетях

Читати українською
Супрун сообщила о вреде соцсетей, но признала, что современную жизнь трудно представить без интернета.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что чрезмерное пользование социальными сетями может обернуться появлением дополнительного стресса, повышением тревожности и депрессии.

Об этом она написала в Facebook, передает Слово и Дело

Она уточнила, что существует множество исследований, подтверждающих негативные эффекты от чрезмерного пользования сетями. А именно появление дополнительного стресса, повышенное чувство тревоги, ухудшение настроения и даже депрессия, констатировала Супрун.

Более того, к негативным последствиям относят развитие зависимости, снижение самооценки и нарушения сна, подчеркнула она.

При этом, Супрун признала, что современную жизнь трудно представить без интернета и соцсетей.

Насколько хорошо вы знаете советы Ульяны Супрун?Мы собрали самые интересные советы в. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун, которая развенчивает мифы о способах лечения различных болезней, и предлагаем вам проверить свои знания.

«Сегодня они - пространство для распространения интересных и инновационных идей, своеобразное место встречи с близкими и друзьями, которые находятся за сотни километров, и платформа, где мы узнаем о последних событиях. В соцсетях мы можем свободно выражать мысли, общаться с единомышленниками, делиться полезной информацией и в целом чувствовать себя частью глобального комьюнити», - рассказывает он.

Однако, Супрун посоветовала устраивать периодически дни без пользования интернетом.

«Выключите оповещения на телефоне, если есть такая возможность, и устройте себе хотя бы один день без постоянных взглядов на экран телефона», - добавила глава Минздрава.

Ранее Супрун посоветовала, что делать во время грозы и рассказала, какие анализы украинцам обязаны сделать бесплатно.

Насколько хорошо вы знаете советы Ульяны Супрун – узнайте, пройдя наш тест

Подробные итоги двух лет работы Ульяны Супрун в МОЗ – на нашей инфографике.

Также аналитики портала выяснили, есть ли в Украине бесплатные лекарства и какие лекарства и анализы должны быть бесплатными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...