Супрун посоветовала, как уберечься от опасных бактерий

Читати українською
И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала в Facebook советы как уберечься от опасных бактерий.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала в Facebook советы как уберечься от опасных бактерий.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Насколько хорошо вы знаете советы Ульяны Супрун?Мы собрали самые интересные советы в. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун, которая развенчивает мифы о способах лечения различных болезней, и предлагаем вам проверить свои знания.

«Ботулизм, сальмонеллез, дизентерия, эшерихиоз объединяет то, что в наш организм бактерии-возбудители чаще всего попадают с испорченными и некачественными пищевыми продуктами, зараженной водой, во время купания в загрязненных водоемах, через грязные предметы обихода и руки», - написала Супрун.

Чтобы уберечься, Супрун призывает не пренебрегать следующими правилами:

1. Мойте руки

Обязательно тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением пищи и перед ее употреблением. Грязные руки являются одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений и появления опасных болезней и состояний.

2. Избегайте употребления вяленой, копченой, соленой и консервированной рыбы

Если консервированные продукты были плохо вымыты, неправильно/недостаточно термически обработаны, транспортировались или хранились ненадлежащим образом - они могут стать причиной инфицирования. Например, ботулическим токсином.

3. Не ешьте продукты, у которых истек срок годности

Даже если эта еда нормально выглядит и пахнет. Сроки годности определяют и указывают на основе соответствующих научных тестов, которые показывают, через какой период в упакованной еде начнут паразитировать патогенные микроорганизмы.

4. Не покупайте продукты у случайных лиц или на стихийных рынках

Если есть хоть минимальное сомнение относительно соблюдения санитарных норм и правил хранения пищи в месте, где ее покупаете, - воздержитесь от нее. Если же вы все-таки покупаете там еду, проводите термическую обработку, особенно молока и молочных продуктов.

5. Тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, для потребления детьми - обдайте кипятком

Первые признаки пищевого отравления обычно появляются внезапно. Чаще всего это повышение температуры тела, снижение или отсутствие аппетита, общая слабость, боль в животе, вздутие живота, тошнота, диарея. При появлении симптомов не занимайтесь самолечением и обратитесь к врачу.

Ранее Супрун рассказала, почему нельзя «зависать» в соцсетях.

Также и.о. министра сообщила о пользе бега для здоровья человека.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: