Школьное и высшее образование: какие темы больше волнуют Лилию Гриневич

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы члены правительства чаще всего дают обещания. Мы уже писали, что вице-премьер Кириленко основную часть заверений дал в сфере культуры, а вице-премьера Климпуш-Цинцадзе все-таки больше всего волнуют вопросы евроинтеграции. Сегодня предлагаем посмотреть, какие профильные направления наиболее близки министру образования и науки Лилии Гриневич.

Министерство образования и науки Лилия Гриневич возглавила более двух лет назад – в апреле 2016 года. До этого она была народным депутатом Украины VII и VIII созыва. За это время Гриневич дала 66 обещаний, из которых выполнила 55%. Однако нас интересует, насколько хорошо ей удавалось справляться со своими обязательствами в должности министра. За время каденции Гриневич дала 53 обещания, из которых 25 выполнила (47%), а 6 – провалила.

Если разбить все обещания министра на темы, то получится, что самое большое количество планов и намерений у Лилии Гриневич связаны со школьным и высшим образованием. Учитывая то, что любимым детищем министра является реформа начальной и средней школы, то не удивительно, что она дала 22 обещания на эту тему и выполнила уже 59% запланированного.

Министр образования и науки Лилия Гриневич: «Родители тоже должны быть честными»Министр образования Лилия Гриневич дала Слову и Делу интервью, в котором рассказала о ситуации с печатью учебников, сертификации учителей и реформе начальной школы.

На втором месте по количеству данных обещаний министром стоит тема высшего образования. В этой сфере Гриневич дала 5 обещаний и выполнила больше половины.

В трех сферах своей деятельности – профтехобразовании, обеспечении школ учебниками и в области науки – Гриневич дала по четыре обещания, которые выполнила пока что лишь на четверть.

Еще в трех направлениях – внешкольном образовании, обучении на оккупированных территориях и социальном обеспечении (зарплаты учителям, преподавателям, стипендии) – Гриневич справилась со своими обещаниями на 100%. Уточним, что в этих темах она дала по одному заверению.

И еще три направления ждут своей очереди: дошкольное, а также инклюзивное образование и его качество.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, интервью с министром образования и науки Лилией Гриневич о новациях в школе можно почитать на нашем портале.

Также мы писали, каким сферам соцобеспечения больше внимания уделяет Розенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...