Гриневич рассказала о ситуации с печатью школьных учебников

Читати українською
Лилия Гриневич заявила, что учебники для первого и пятого классов будут готовы к новому учебному году.
Слово и Дело

Министр образования и науки Лилия Гриневич прогнозирует, что все учебники для первого класса будут напечатаны к началу учебного года.

Об этом Гриневич рассказала в интервью «Слову и Делу».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что линейка учебников для первого класса будет напечатана до 1 сентября 2018 годаСказано 20 апреля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Учебники для первого класса, я думаю, будут напечатаны к новому учебному году, но не весь тираж будет развезен. И нет необходимости в этом, потому что мы и не предполагали, что дети в течение первого месяца будут активно учиться по учебникам. Когда в школу приходят шестилетки, мы не должны их сразу сажать и заниматься только с учебником. Занятия для них расписаны таким образом, чтобы они знакомились со школой, чтобы они много двигались. Там будут и игровые методики, но часть учебников – та, которая им потребуется – начиная с третьего сентября должна быть у них в школах», – сказала министр.

По ее словам, учебники для первого класса начали печатать позже из-за того, что вводится новый стандарт обучения и новая программа. При этом Гриневич отметила, что с учебниками для пятого класса проблем нет, 70% уже ввезено на областные базы.

«Десятый класс тоже начинает учиться по новым программам. Тем, которые были еще раньше утверждены. А учебники для пятого класса мы печатаем, потому что у них уже закончился срок эксплуатации: учебник действителен только пять лет – после завершения этого срока мы должны печатать их снова. Итак, в этом году мы печатаем в 2,5 раза больше учебников, чем обычно», – рассказала Гриневич.

Полною интервью с Лилией Гриневич читайте на нашем портале.

Напомним, Лилия Гриневич пообещала, что все учебники школьной программы будут опубликованы в электронном виде до 1 сентября 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...