Соцобеспечение и охрана здоровья: какие темы волнуют Розенко

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы члены правительства чаще всего дают обещания. Ранее мы выяснили, что премьеру Владимиру Гройсману ближе тема развития инфраструктуры (особенно ремонта дорог), а Степану Кубиву – экономика. Сегодня разбираемся, какие темы волнуют вице-премьера Павла Розенко.

Отметим, что Розенко вступил в свою должность в апреле 2016 года. Ранее он два года занимал пост министра социальной политики. За время пребывания в правительстве он дал 74 обещания, из которых выполнил 40% (29 заверений). При этом больше всего обещаний Розенко давал в 2015-2016 годах.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины

Ожидаемо Розенко больше всего волнует тема социального обеспечения (пенсии, субсидии, льготы) – 52 обещания. Но удалось ему выполнить лишь 44% из них (23 обещания), 14 – уже провалены, еще 15 – остаются в процессе.

Вторая тема, на которую Розенко чаще всего дает обещания, – охрана здоровья. Он дал уже 9 заверений, причем все именно на должности вице-премьер-министра. Выполнить удалось, правда, лишь два из них.

Нам повестке дня у чиновника также тема занятости населения и трудового права – 7 обещаний (два выполнил и три провалил). Лучший результат у Розенко в выполнении обещаний, касающихся переселенцев и оккупированных территорий, – 50% (одно выполнил, еще одно в процессе). А вот отечественное производство – явно не лучшая тема для вице-премьера: он дал только одно обещание, которое выполнить не смог.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Павел Розенко провалил обещание не допустить задержки пенсионных выплат.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...