Какие темы больше всего волнуют вице-премьера Климпуш-Цинцадзе

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, как выполняют свои обещания члены правительства. Сегодня мы разбирались, какие темы больше всего волнуют вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванну Климпуш-Цинцадзе.

Климпуш-Цинцадзе на своей должности находится с апреля 2016 года и обещает немного. У нее набралось лишь 14 обещаний, выполнены из них 5 (36%), а провалены – 2.

Ремонт дорог или реформа госслужбы: что больше беспокоит Гройсмана как премьераГройсман дал больше всего обещаний о ремонте дорог и развитии экономики. Но лучше справился с инновациями и реформой госслужбы. Причем основная часть заверений премьера прозвучала из его уст в первый год каденции.

Больше всего обещаний вице-премьер дает именно на тему евроинтеграции: из четырех заверений три уже выполнены. По одному обещанию Климпуш-Цинцадзе давала насчет децентрализации (развития регионов) и внешней политики Украины, с ними она также справилась.

Кроме того, два обещания Климпуш-Цинцадзе дала на тему бизнеса, но они еще находятся в процессе выполнения.

Единственное обещание на тему государственной службы – до конца мая 2016 года представить стратегию реформирования – вице-премьер выполнить не смогла. Все еще в процессе выполнения остаются ее заверения, связанные с выборами (Климпуш-Цинцадзе обещала не баллотироваться по пост президента), промышленностью, энергетикой, гендерной политикой (обещала инициировать служебное расследование относительно дискриминационных высказываний чиновника Министерства социальной политики) и неправительственным сектором.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Иванна Климпуш-Цинцадзе заработала за июнь 44 тысячи 434,90 гривны (фактически получила 35 тысяч 770,09 гривны).

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...