Децентрализация и госслужба: какие темы волнуют Зубко

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы члены правительства чаще всего дают обещания. Ранее мы выяснили, что Павла Розенко больше всего волнует тема социального обеспечения, а Владимира Кистиона – транспортная инфраструктура. Сегодня разбираемся, за что переживает вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Отметим, что свою должность чиновник занимает с декабря 2014 года. С тех пор он дал 66 обещаний, из которых выполнил меньше половины – 31, а провалил уже 15.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 26 июня по 31 июляВ Кабмине планируют увеличить добычу газа, вернуть уголовную ответственность за контрабанду и достроить трассу Харьков-Ахтырка.

Децентрализация и развитие регионов – вот главная тема обещаний Зубко, мы зафиксировали их 24. Активнее всего эти заверения вице-премьер давал в 2015-2016 годах. Из этих 24 обещаний он выполнил 11, а 6 – провалил.

Другие важные для Зубко темы – энергетика и реформа государственной службы (и внутренняя деятельность министерства) – по 15 обещаний. Однако по госслужбе обещания Зубко выполняет куда лучше: из 15 реализовал 12. С энергетикой не все так хорошо, большинство обещаний провалены (8), выполнены лишь 4.

Выполнил вице-премьер все свои обещания на тему социального обеспечения и национальной безопасности. Правда, их там единицы.

Пока не складывается у Зубко с охраной здоровья и образованием. Последние два года он давал обещания на эти темы, но все они еще в процессе реализации.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Геннадий Зубко в июле заработал 57 тысяч 626,97 гривны (с учетом налогов и сборов 35 тысяч 889,71 гривны).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...