Какие темы волнуют вице-премьера Кириленко

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, каким сферам своей деятельности члены правительства уделяют больше внимания, а что откладывают в долгий ящик. Глава правительства больше всего обещаний дал о развитии инфраструктуры, в частности относительно ремонта дорог, а выполнил основную часть заверений, касающихся реформы госслужбы. Сегодня мы разбирались, какие темы волнуют вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко, а какие – не очень.

Вячеслав Кириленко со 2 декабря 2014 года вступил в должность вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам и министра культуры Украины. С 14 апреля 2016 года он стал вице-премьер-министром Украины. За этот время он дал 58 обещаний, из которых выполнил 59%.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 26 июня по 31 июляВ Кабмине планируют увеличить добычу газа, вернуть уголовную ответственность за контрабанду и достроить трассу Харьков-Ахтырка.

Как это чаще всего бывает, максимальное количество обещаний чиновник дает в первый год вступления на должность. Кириленко не стал исключением, и больше всего заверений из его уст прозвучало в должности министра культуры – 31. Пик обещаний пришелся на 2015 год – 17 намерений. При этом ему удалось выполнить 71% обещанного, а это довольно высокий результат.

Есть у вице-премьера и 100-процентный результат в сфере социального обеспечения (пенсии, льготы, ХКХ, субсидии) и спорта. В первом случае он дал по одному обещанию в 2014 и 2015 годах, а во втором – в 2016 и 2017 годах. Получается, что за два года Кириленко выполнил четыре обещания.

В сфере образования вице-премьер дал 12 обещаний и выполнил меньше половины (42%). Что касается реформы госслужбы, то здесь у чиновника зафиксированы 6 обещаний, которые выполнены на 33%.

Меньше всего обещаний Кириленко выполнил по вопросам, касающимся переселенцев и временно оккупированных территорий. За пять лет он дал 5 обещаний, выполнив лишь 20%. Любопытно, что в 2018 году Кириленко дал пока что только одно обещание и именно по этой теме.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы изучали, что больше всего беспокоит Гройсмана как премьера.

Также ми писали, какие темы волнуют Климпуш-Цинцадзе и Кистиона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...