Полиция рассказала, сколько верующих участвовали в крестном ходе

Читати українською
По подсчетам правоохранительных органов в крестном ходе Украинской православной церкви МП к 1030-летию Крещения Киевской Руси-Украины приняли участие до 20 тысяч граждан.

По подсчетам правоохранительных органов, сегодня, 27 июля, в крестном ходе Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию Крещения Киевской Руси-Украины приняли участие до 20 тысяч граждан.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время брифинга заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

В Киеве состоялся крестный ход: реакция соцсетейВ центре столицы сегодня состоялся крестный ход УПЦ МП. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

«По нашим подсчетам, до 20 тысяч граждан участвовали. Я подчеркиваю, что не было у нас каких-либо эксцессов, значительных нарушений правопорядка», – сообщил он.

Напомним, во время крестного хода УПЦ МП в центре Киева задержали двух представителей партии «Братство» Дмитрия Корчинского.

Как сообщалось, ожидается, что 27-28 июля в крестном ходе примут участие до 200 тысяч участников.

Центр Киева в пятницу, 27 июля, из-за подготовки к празднованию годовщины Крещения Киевской Руси и перекрытия ряда дорог встал в пробках.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...