Новые подробности о состоянии раненых из-за взрыва на Ровненском полигоне

Читати українською
Трое военных, раненых на Ровненском полигоне, находятся в реанимации. В тяжелом состоянии  военный с проникающей раной головы.

Трое военных, раненых на Ровненском полигоне, находятся в реанимации.

Об этом сообщил начальник Западного-регионального медиацентра Александр Поронюк, передает «Общественное радио», пишет «Слово и Дело».

Появилось фото разорвавшегося миномета «Молот»Опубликовано фото разорвавшегося миномета «Молот», из-за которого на Ровенском полигоне погибли трое военнослужащих, а еще девять получили ранения.

По его данным, около часа дня в пятницу раненых доставили вертолетом в Львовский медицинский госпиталь. Перелет прошел без осложнений и уже в два часа им начали проводить операции - получали осколки, проводили хирургическую чистку ран.

В тяжелом состоянии находился военный с проникающей раной головы. У всех бойцов минно-взрывные травмы шеи, головы и верхней части тела. Операции продолжались почти 6 часов.

О любых изменениях в состоянии мужчин говорить еще рано.

«Они находятся в медикаментозном состоянии (сне - ред.), Чтобы они не чувствовали боли, чтобы нормально проходили все процессы, их бесспорно медикаментами обеспечивают. Сейчас эти ребята находятся в реанимации под постоянным наблюдением врачей и медсестер. Будем надеяться, что все у них будет хорошо», - сказал Поронюк.

В Украине в двух областях объявили траурВ Закарпатской области суббота, 7 июля, объявлена днем ​​траура по бойцами погибших на Ровненском полигоне. Также в Нежине объявили траур в связи с гибелью детей.

Военным 22, 32 и 33 года. Двое из них из Закарпатья, еще один - из Хмельницкой области.

Напомним, военная прокуратура открыла уголовное производство по факту взрыва на Ровненском полигоне, в результате которого погибли трое бойцов.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров разработает необходимые предложения, чтобы в Украине больше не повторилась ситуация с гибелью военных от взрыва отечественной техники.

В Минобороны озвучили основную версию взрыва на Ровненском полигоне - нарушение техники безопасности.

Президент Петр Порошенко поручил на учениях до завершения расследования минометы «Молот» не применять.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...