По взрыву на Ровненском полигоне открыто досудебное расследование

Читати українською
Луценко взял под личный контроль расследование по факту разрыва миномета в Ровненской области, в результате чего трое военнослужащих погибли, а еще девять пострадали.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял под личный контроль расследование по факту разрыва миномета в Ровненской области, в результате чего трое военнослужащих погибли, а еще девять пострадали.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, пишет «Слово и Дело».

«Генеральный прокурор берет под личный контроль расследование инцидента, а также соответствие минометов «Молот» техническим условиям», - написал он.

По его словам, Военная прокуратура устанавливает обстоятельства гибели и травмирования военнослужащих.

«Под процессуальным руководством военной прокуратуры Ровненского гарнизона проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, повлекшего гибель и телесные повреждения нескольким лицам», - написал Лысенко.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее гибель нескольких лиц либо иные тяжкие последствия) УК Украины осуществляют следователи Главного управления Национальной полиции Украины в Ровенской области, а процессуальное руководство - военная прокуратура гарнизона.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 6 июля, на полигоне в Ровненской области во время военных учений разорвался миномет.

Минобороны основной версией инцидента назвало нарушение мер безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко временно запретил использование отдельных минометов на военных учениях на время расследования взрыва на Ровненском полигоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...