Взрыв на полигоне в Ровненской области: количество погибших возросло

Читати українською
Количество военнослужащих, погибших в результате разрыва миномета во время учений на полигоне в Ровненской области, увеличилось.

Количество военнослужащих, погибших в результате разрыва миномета во время учений на полигоне в Ровненской области, увеличилось.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в Закарпатской областной госадминистрации.

По последним данным, в результате инцидента двое военных погибли на месте, еще двое - по дороге в больницу. Ранее сообщалось о трех погибших.

«В ходе военных учений на Ровненском полигоне погибли четверо бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Еще четверо бойцов ранены», - говорится в сообщении.

Как отмечается, все погибшие были ветеранами АТО.

«Все военные - участники боевых действий, опытные бойцы, которые неоднократно демонстрировали свой героизм, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины на Донбассе», - рассказал глава ОГА Геннадий Москаль.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 6 июля, на полигоне в Ровненской области во время военных учений разорвался миномет.

Минобороны основной версией инцидента назвало нарушение мер безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко временно запретил использование отдельных минометов на военных учениях на время расследования взрыва на Ровненском полигоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...