В Украине в двух областях объявили траур

Читати українською
В Закарпатской области суббота, 7 июля, объявлена днем ​​траура по бойцами погибших на Ровненском полигоне. Также в Нежине объявили траур в связи с гибелью детей.

В Закарпатской области суббота, 7 июля, объявлена днем ​​траура по бойцами 15 отдельного горно-пехотного батальона из Ужгорода, погибших 6 июля на Ровненском полигоне. Также в Нежине объявили траур в связи с гибелью детей.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие распоряжения подписали председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль и мэр Нежина Анатолий Линник.

Появилось фото разорвавшегося миномета «Молот»Опубликовано фото разорвавшегося миномета «Молот», из-за которого на Ровенском полигоне погибли трое военнослужащих, а еще девять получили ранения.

Согласно распоряжению, 7 июля на домах государственной власти, органов местного самоуправления, государственных учреждениях, предприятиях и организациях Закарпатской области будет приспущен государственный флаг.

«Кроме того, учреждениям и организациям независимо от формы собственности рекомендовано отменить проведение развлекательно-концертных мероприятий», - указано в документе.

В ОГА отметили, что двое погибших военных были родом из Ужгорода, один - из Перечина.

Как известно, трое из девяти раненых военных находятся в тяжелом состоянии. Их вертолетом эвакуировали во Львовский военно-медицинского клинического центра.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту взрыва на Ровненском полигоне, в результате которого погибли трое бойцов.

Также день траура в Нежине на Черниговщине. 6, 7 и 8 июля в Нежине отменили все развлекательно-концертные, спортивные и другие культурно-массовые мероприятия местного значения

Напомним, в Нежине в двухэтажном недостроенном здании произошло обрушение бетонной плиты. Под плитой погибло 3 ребенка 2004 и 2006 годов рождения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...