Гройсман возьмет под контроль расследование ЧП в Ровненской области

Читати українською
Гройсман возьмет под свой личный контроль ход расследования гибели трех военнослужащих от взрыва миномета на полигоне в Ровненской области.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что возьмет под свой личный контроль ход расследования гибели трех военнослужащих от взрыва миномета на полигоне в Ровненской области и проверит расследования других подобных случаев.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в пятницу, 6 июля, пишет «Слово и Дело».

Выяснилось, в каких учениях примут участие ВСУВ 2018 году около 16 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой примут участие в составе подразделений ВСУ в 19 многонациональных учениях.

Перед этим депутат от фракции «Самопомичи» Тарас Пастух обратился к главе Кабинета министров: «Этот вопрос уже не в первый раз звучит здесь, в парламенте, по поводу того, что наши ребята гибнут на полигонах от того оружия, за которое мы платим из государственного бюджета. Задавать вопрос министерству уже, наверное, нет резона, потому что не министерство принимает решение, где и у кого покупать оружие».

Он добавил, что ни предыдущее правительство, ни правительство Гройсмана до сих пор не смогли назначить двух членов наблюдательного совета концерна «Укроборонпром», и спросил, когда соответствующее решение будет принято.

В свою очередь премьер выразил соболезнования семьям погибших.

«Очень жаль, что далеко от фронта мы потеряли наших воинов. Это огромная потеря и будет проведено расследование. Кстати, думаю, нам нужно посмотреть на результаты расследования других подобных случаев. Я себе это зафиксировал», – сказал он.

Гройсман также отметил, что в ближайшее время внесет предложение в отношении членов наблюдательного совета для ГК «Укроборонпром» от правительства.

Как сообщалось, утром 6 июля на Ровненском полигоне во время военных учений погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения.

Ранее стали известны подробности взрыва на полигоне в Кривом Роге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...