Договоренности с Москальковой снова сорваны – Денисова

Читати українською
Людмила Денисова заявила, что предварительные договоренности с российской коллегой относительно посещения заключенных на территории РФ и Украины снова сорваны.

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила, что предварительные договоренности с российской коллегой относительно посещения заключенных на территории РФ и Украины снова сорваны российской стороной.

Об этом она написала в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Что обещали сделать политики для освобождения украинских политзаключенныхПорошенко обещал, что Сущенко обязательно вернется домой, а Ярош заверил, что освободит всех заложников, захваченных на Донбассе.

По ее словам, на встрече вечером 18 июня омбудсмены обсудили план действий по посещению заключенных.

Уполномоченный Украины сообщила, что она, в свою очередь, поехала в Лабытнанги, где должна встретиться с уполномоченным по правам человека Ямало-Ненецкого автономного округа, который должен сопровождать ее в колонию.

Денисова отметила, что она должна была пообщаться с Олегом Сенцовым, а Москалькова – с Вышинским и с россиянами Максимом Одинцовым и Александром Барановым.

Она добавила, что по возвращению российской коллеги в Москве планировалось совместное посещение Романа Сущенко, а также Станислава Клыха и Александра Кольченко. А затем планировалось посетить Николая Карпюка во Владимире, а позже поехать с визитом в Ростов и Крым.

«Такие договоренности были на вчера. Впрочем, опять ничего не произошло. Я снова вынуждена констатировать, что Татьяна Москалькова не принимает решения, а только артикулирует то, что ей поручили донести. Меня снова пригласили на переговоры. Я еду, но...», – написала омбудсмен.

Москалькова не попадет в Вышинскому, пока Денисову не пустят к СенцовуТатьяна Москалькова не сможет посетить Вышинского пока Людмила Денисова не попадет к режиссеру Олегу Сенцову, который с 14 мая проводит голодовку.

Как сообщалось, уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова обсудила с российской коллегой Татьяной Москальковой возможность синхронности их первых посещений.

14 июня руководство колонии, где содержится крымский режиссер Олег Сенцов, отказало украинскому уполномоченному по правам человека в его посещении и предоставлении информации о состоянии здоровья.

Также уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой не удалось встретиться в субботу, 16 июня, с политзаключенным Николаем Карпюком в российском Владимире.

Как сообщалось, 9 июня президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении политзаключенных Кремля. Стороны договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...