Украина передала генсеку ООН список политзаключенных в РФ

Читати українською
Украина передала генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гуттеришу список украинских политзаключенных в России и оккупирован территориях.

Украина передала Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гуттеришу список украинских политзаключенных в России и оккупированных территориях.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в Twitter, пишет пишет «Слово и Дело».

Ельченко написал, что разговаривал с Валентином Карпюком – братом политзаключенного Николая Карпюка, отбывающего незаконное наказание в РФ.

«Карпюк один из списка пленников Кремля, который мы только передали генсекретарю ООН», – добавил постпред в ООН и добавил, что давление на Россию не будет прекращаться.

По данным украинской правозащитной инициативы LetMyPeopleGo, сейчас в РФ и в оккупированном Крыму по политическим мотивам заключены и незаконно содержатся более 70 граждан Украины.

Ранее 38 стран призвали генсека ООН содействовать освобождению Сенцова.

Также уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в понедельник, 18 июня, по итогам встречи с российской коллегой сообщила, что они обсудили возможность синхронно осуществить первые визиты к заключенным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...