Москалькова не попадет в Вышинскому, пока Денисову не пустят к Сенцову

Читати українською
Татьяна Москалькова не сможет посетить Вышинского пока Людмила Денисова не попадет к режиссеру Олегу Сенцову, который с 14 мая проводит голодовку.

Татьяна Москалькова не сможет посетить в украинском СИЗО руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене, пока украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова не попадет к режиссеру Олегу Сенцову, который с 14 мая проводит протестную голодовку.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Денисова заявила в комментарии «Цензор.НЕТ».

Климкин: Россия может согласиться на обмен пленными в период ЧМ-2018Россия может согласиться на очередной обмен пленными в период ЧМ-2018, чтобы создать положительный имидж страны.

«Москалькова не может поехать к Вышинскому, если я не попаду к Сенцову», — сказала Денисова.

По словам омбудсмена Украины, она передала Москальковой список украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма, а также план посещений, в свою очередь из офиса российского омбудсмена передали список людей, которых намерена посетить в Украине Татьяна Москалькова — среди них Вышинский.

«Российская сторона предоставила список тех заключенных, которых хочет посетить Москалькова. Он включает 34 фамилии. Но у половины не указано гражданство, и не указаны места содержания», — рассказала Денисова.

Также она поделилась мнением о том, что решение о недопуске украинского омбудсмена к Олегу Сенцову принимает не Москалькова, однако заявила, что сохраняет надежду на то, что договоренностей достичь удастся.

Напомним, 9 июня президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении политзаключенных Кремля. Стороны договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан.

В частности, украинский омбудсмен Людмила Денисова планировала посетить Олега Сенцова, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Дмитрия Штыбликова, Романа Сущенко, Александра Кольченко и других политзаключенных, в т.ч. и в аннексирована Крыму.

Первый визит Денисовой должен был состояться 16 июня в Омск, где она должна была посетить Штыбликова. Однако визит Денисовой не состоялся, Штыбликова посетил и.о. консула-руководителя Консульства Украины в Новосибирске.

Позже Денисова заявила, что переговоры о ее визитах к украинским политзаключенных на территории РФ зашли в тупик, а о посещении Сенцова ей сказали, «что не допустят встречи».

Визит к журналисту Роману Сущенко и политзаключенному Николаю Карпюку 14 июня также не состоялся - его перенесли на другие дни. 16 июня Денисову к Карпюку также не допустили.

Денисова заявила, что в России происходит процесс затягивания посещения граждан Украины, которые содержатся на территории РФ. Также она подтвердила, что на 18 июня запланирована ее встреча с уполномоченным по правам человека РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...